智慧教室

Wisdom classroom

1.产品结构

product mix

 

 产品结构(教室).png

产品结构图 

本产品在典型物联网结构的基础上利用自主研发、制造的硬件设备,构建了“控制反馈层”,实现在对“设备感知层”的相关硬件设施及多媒体设备进行控制时同步获取实时数据,形成双向数据交互,并通过“网络层”将海量数据集中存储在“平台层”的服务器中。然后根据用户实际需求灵活搭配各种应用模块,形成不同用途的“业务应用层”,对数据加以分析利用,实现对教室相关事务的智能管理。

 

 智慧教室系统拓扑图.png

网络拓扑图

整个产品是构建在校园网基础之上,远端操作端通过网络运营商提供的移动互联网接入系统进行相关操作。用电设备通过物理方式与智能电源控制箱进行连接,受其控制。智能电源控制箱、多媒体控制终端通过物理或无线方式与智慧教室管理网关进行网络连接,执行其下发的指令。智慧教室管理网关通过网络交换机与服务器进行网络连接,接收并存储其下发的控制策略,存储本地操作记录,并上传服务器。

  

2.控制单元

control unit

控制单元是智慧实验室管理系统的核心,是系统物联网应用的控制和执行终端,能够执行各种管理指令。具备逻辑运算处理及数据存储功能,从而保障系统运行的稳定性和可靠性,保证数据的真实性和有效性。

控制设备

智慧教室管理网关.png

智能电源控制箱.png

多媒体控制终端.png

多媒体交互一体机.png

电子课牌.png

控制对象

控制对象.png

操作终端

操作终端.png 

3.业务单元

Service unit

根据学校的实际需求,通过平台搭载所的众多业务功能模块,最大程度满足各种用户的需求,实现教室相关工作的全过程智能化管理,把管理工作从粗放式向精细化管理转变,从而达到减少人力、物力、财力等资源的浪费并提高管理水平的目的。

业务单元列表.png

 

友情链接 Link

Copyright© 2015 buhang All Rights Reserved | 步航科技 渝ICP备15010193号-1 渝公网安备 50010702502098号 技术支持:派臣科技