长江大学召开实验室与资产管理工作会议

更新时间:2015-12-07 09:18:56    信息来源:中国高校之窗     浏览人数:

10月16日下午,本学期第二次实验室与资产管理工作会议在主教1306会议室召开,长江大学副校长张玉清、各学院分管实验室工作的院领导、实验中心(室)负责人、实验室与国有资产管理处科级以上干部参加会议。

会上,实验室与国有资产管理处处长张光明传达了全国和湖北省高校实验室工作研究会会议的有关精神,通报了开学以来完成的主要工作,并就学校新增资产配置预算计划编报及实验室安全整改两项重点工作进行了讲解和强调。

实验室与国有资产管理处副处长胡建峰和汪邦柱分别就实验技术项目如何申报、实验室安全检查及隐患整改、资产管理及合同执行结算工作进行了安排布置,并提出了相关要求。

 

 

 

副校长张玉清在总结讲话中就“十三五”期间学校资源配置和实验室建设提出了几点要求:一是资源配置要坚持公平、公正,以人为本的原则,突出专家治校、科学管理的原则,体现成本意识、效率意识,应统筹考虑存量资源的调整和增量资源的配置;二是要按照“大平台、高起点、开放性”的原则,总体规划、软硬结合、分步实施、系统完善,做好实验室建设;三是实验室建设要充分利用国家相关政策,积极争取财政专项资金,充分利用产学研合作机制,共建、共享、共管实验室,抓住世界500强企业在华拓展业务的机会积极争取先进仪器设备。(通讯员:胡继军 胡红霞)

分享到:

友情链接 Link

Copyright© 2015 buhang All Rights Reserved | 步航科技 渝ICP备15010193号-1 渝公网安备 50010702502098号 技术支持:派臣科技