科技部副部长侯建国到广西大学国家重点实验室考察

更新时间:2015-12-07 08:38:07    信息来源:中国高校之窗     浏览人数:

 11月7日下午,科技部副部长侯建国到广西大学亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室考察。 

侯建国副部长一行首先考察了重点实验室的植物病原菌实验室和大型仪器平台,随后与自治区政府、科技厅、教育厅领导,广西大学领导、重点实验室课题组长及学术骨干举行了座谈。赵艳林校长在座谈会上介绍了学校概况尤其是科技发展的基本情况,重点实验室主任陈保善汇报了实验室的建设及运行情况。

侯建国副部长在讲话中简单介绍了国家科技计划和科技体制改革的问题。他强调国家重点实验室不仅要能“顶天”,即进行高水平的、创新性的研究,做出重要的科学发现,发表高水平的论文;更要能“立地”,即要能解决制约国家经济社会发展的问题,真正推动科学和社会的发展。他希望重点实验室中广西大学和华南农业大学的两个分室要做好融合,要切实做到优势互补,1+1>2,完成国家赋予的使命。

科技部基础研究司司长马燕合在座谈中指出,科技部要加大对国家重点实验室优胜劣汰的力度,重点实验室要高度重视明年的评估,按照国务院文件要求,切实做好大型科研仪器向社会开放的工作。自治区政府副主席黄日波对广西科技厅、教育厅和广西大学如何落实科技部领导的讲话精神提出了要求。

座谈会由自治区科技厅厅长谢迺堂主持。自治区政府副秘书长唐宁,自治区科技厅副厅长周文能,教育厅副厅长蔡昌卓,广西大学副校长马少健等陪同考察并参加座谈。(通讯员:黄南)

中国高校之窗

分享到:

友情链接 Link

Copyright© 2015 buhang All Rights Reserved | 步航科技 渝ICP备15010193号-1 渝公网安备 50010702502098号 技术支持:派臣科技