雅化集团将与西南科技大学建立联合实验室

更新时间:2015-12-07 07:58:50    信息来源:四川新闻网     浏览人数:

雅安日报讯 2日,记者从四川雅化实业集团股份有限公司(以下简称“雅化集团”)获悉,雅化集团绵阳公司与西南科技大学合作签约暨联合实验室揭牌仪式在绵阳举行。双方将在联合科研开发、共建共享实验室、多层次专业人才培养、学术信息交流等方面开展深入合作。

  据介绍,西南科技大学专业齐全,在人才培养、技术研发等方面资源优势明显,雅化集团是该学校的董事单位。双方拟以此次联合实验室建设为契机,加强合作与互动,积极开展项目合作和科研成果转化,并通过重大项目联合申报、联合共建实验室、联合人才培养等方式,依托雅化集团的行业背景,积极在含能材料、火工品等方面与雅化集团开展合作,持续推进校企合作向“宽领域、深层次、高水平、全方位”方向发展。

  仪式上,西南科技大学四川省非金属复合与功能材料重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地彭汝芳教授作了有关含能材料研究的学术报告,双方就感兴趣的项目作了深入细致的探讨。

  雅化集团总裁高欣表示,雅化集团正处在发展的重要阶段,“集中资源,打造品牌”是这一阶段企业的首要任务,该公司将以此次联合实验室建设为突破口,充分依托西南科技大学人才、技术、智力等方面的优势,加强与学校的合作与互动,在联合科研、联合人才培养等项目上开展实质性的合作,真正实现校企“优势互补、资源共享,合作共赢”。

分享到:

友情链接 Link

Copyright© 2015 buhang All Rights Reserved | 步航科技 渝ICP备15010193号-1 渝公网安备 50010702502098号 技术支持:派臣科技