重庆师范大学“高师理科基础实验教学平台”项目通过验收

更新时间:2017-07-11 11:10:19    信息来源:     浏览人数:

 2017年7月5日,重庆师范大学“高师理科基础实验教学平台”项目顺利通过验收,并投入使用。

重庆师范大学创办于1954年,办学历史可追溯到1906年创立的官立川东师范学堂。学校坐落于历史文化名城重庆市,是全国绿化模范单位、全国学校艺术教育先进单位,重庆市依法治校示范校,拥有“国务院侨务办公室华文教育基地”“教育部全国职教师资培训重点建设基地”“国家汉语国际推广师资培训基地(重庆)”等三个国家级基地,是全国先期两个“中德(重庆)职教合作示范基地”之一,是教育部和国家发改委“特教基地学校”。

重庆师范大学.jpg

重庆师范大学实验教学管理采用传统的PC管理模式,教学管理存在以下几个方面难题:

1.实验室安全

2.实验教务管理

3.实验室日常管理

4.实验室教学资源开放

本次实验教学平台项目共涉及141间实验室,项目内容包括门禁控制、电源管理、远程视频管理、信息查询、门户网站、创新实验项目管理、大型仪器设备共享、仪器设备管理、低值易耗品管理、数据交互、开放预约管理、安全准入管理、报表查询管理等。

本次建设的目标是为了提高学校教育信息化水平,推进数字化校园建设,为学校远期的发展奠定技术基础。通过门禁管理、电源管理、远程视频管理等多种综合管理手段,结合相关平台软件,实现门禁、电源的智能化控制、实验室智能化管理、远程控制及数据的有效统计。实现教学智能管理常态化,门禁、电源控制智能化,数据采集自动化。

“高师理科基础实验教学平台”的建成,为提高学校信息化教育水平,推进校园数字化建设的步伐,智慧校园的远期技术发展奠定了坚实的基础。智能化管理系统为实验教学提供了方便快捷的交流途径,实现了实验室信息的共享。同时为学校师生的教学实践、自主创新提供高效而便捷的通道,把日常管理工作从粗放式向精细化转变,减少人力、物力、财力等资源的投入,提高管理水平。

分享到:

Copyright© 2015 buhang All Rights Reserved | 步航科技 渝ICP备15010193号-1 渝公网安备 50010702502098号 技术支持:派臣科技